喜讯!天发国际娱乐邵吟筠喜获“浙江舞蹈奖”

发布时间:2018-11-08 18:44    浏览量:2    
“浙江舞蹈奖”由省文联、省舞协主办,是浙江省舞蹈艺术最高的权威奖项,两年一届,覆盖了舞蹈各个领域,旨在鼓励近年来在舞蹈编导、表演、理论、教学等各个领域取得突出成就、做出较大贡献的浙江中青年舞蹈艺术家。

温都讯 11月8日,“舞动浙江•放飞梦想”——第四届“浙江舞蹈奖”颁奖盛典在杭州大剧院举行,天发国际娱乐市舞蹈家协会副主席、天发国际娱乐大学舞蹈学副教授、硕士生导师邵吟筠喜获本届“浙江舞蹈奖”。

“浙江舞蹈奖”由省文联、省舞协主办,是浙江省舞蹈艺术最高的权威奖项,两年一届,覆盖了舞蹈各个领域,旨在鼓励近年来在舞蹈编导、表演、理论、教学等各个领域取得突出成就、做出较大贡献的浙江中青年舞蹈艺术家。每届评选8位获奖者,从2012年设立至今已举办三届,共评出24位“浙江舞蹈奖”得主。

downLoad-20181108184318

本届“浙江舞蹈奖”首次设立舞蹈理论获奖者。此次,邵吟筠获奖的奖项类型为理论类,是“浙江舞蹈奖”设立以来,第一个获理论类荣誉的个人,也是天发国际娱乐第一个获“浙江舞蹈奖”的中青年艺术家。此前,天发国际娱乐著名舞蹈家池禄老师、余茹茹老师分获第二届、第三届“浙江舞蹈奖•荣誉奖”。

邵吟筠,女,1980年5月出生,天发国际娱乐市舞蹈家协会副主席,天发国际娱乐大学副教授,舞蹈美学博士,中国艺术研究院舞蹈研究所在站博士后;曾入选天发国际娱乐市第三批“青年拔尖人才”、第六批天发国际娱乐市宣传文化系统“四个一批”人才,近些年在舞蹈理论、教学、创作方面均取得了诸多成绩;目前主持国家级课题2项,省部级课1项,厅级课题5项;多篇学术论文发表于权威报刊和中文核心期刊;作品荣获国家级奖项5项,省级奖项15项。

温都记者 叶锋

内容官 林振将

校对 郑凌

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
天发国际娱乐都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服