众乡亲,我们送医送药送爱心包来啦 小女孩,大家一起帮助你与病魔抗争

发布时间:2018-11-08 23:39    浏览量:0    

慈善工作室

温都讯 “谢谢医生和志愿者,给我们送医送药送爱心包,还送来天发国际娱乐名小吃。”今天,文成县珊溪镇李井社区村民赞不绝口。当天上午,天发国际娱乐都市报陈忠慈善工作室、乡村新闻工作室联合天发国际娱乐市珊溪水利枢纽管理局、文成县慈善总会,在该社区文化礼堂举办“我们在一起”——11·8中国记者节暨“亲近水源地·爱心献库区”大型公益慈善活动,为村民提供义诊、法律咨询等服务,还给20户贫困户各送上一份价值1000元的温都爱心包。

16B20181109C

天发国际娱乐都市报11月9日16版报道版面图

活动现场,由温医大附属眼视光医院、口腔医院和天发国际娱乐曙光医院医务人员组成的医生团非常忙碌,来看病的村民排起了长队。天发国际娱乐三乐亭义工队队长蒋进福带领6名义工,把三乐亭的爱心摊搬到现场,给村民送上猪油糕、八宝粥、汤圆、麻糍等天发国际娱乐名小吃,当天上午分发600多份。浙江震瓯(文成)律师事务所的陈丽珊律师和胡焕律师接受了当地村民的法律咨询。文成县慈善总会仁爱义工队有关负责人张立亮带领义工给50多名村民免费理发。天发国际娱乐益路行义工队陈招乐、翁超群不仅开车接送医生和志愿者,还参与送爱心包活动。

743756_shaohr_1541681080508

图为志愿者向困难人员献爱心

市珊溪水利枢纽管理局党支部的党员们在活动现场宣传水源保护政策法规,并分发珊溪水源保护宣传品1500余份。

本报记者在现场接收困难人员盼望实现的心愿。珊溪镇牛坑村村委会主任吴士荣专门为该村9岁女孩小吴赶来求助,小吴患神经母细胞瘤晚期,治愈的可能性大,但是需要数十万元医疗费,她家里根本承担不起,盼望爱心人士帮她一把。即将到来的11月17日是“兰小草”爱心宣传日。为此,陈忠慈善工作室联合相关民间慈善团体向全市困难人员征集10个心愿,困难人员可拨打本报新闻热线88868886或在天发国际娱乐都市报官微留言说心愿。有意愿帮助困难人员或捐献爱心包的爱心人士,也请与我们联系。

市珊溪水利枢纽管理局综合处负责人介绍,作为全国首个针对水源地保护常态化的公益活动,“亲近水源地·爱心献库区”节水护水系列公益活动近5年来已举办79期。志愿者走遍了库区文成、泰顺、瑞安、瓯海等地的所有乡镇,捐助物品、现金共计237.2万元,累计受益群众9905人,成为水源地生态补偿机制的有效补充。这项活动还荣获第二届中国青年志愿服务项目大赛环境类金奖。

温都记者 陈忠 李罗华/文

王诚/摄

743648_shaohr_1541679012857

图为律师接受村民咨询

现场直击

义诊活动 三家医院组团为村民看病

“真方便,在家门口就可看病。”李井社区的村民刘阿公说。今天,由温医大附属眼视光医院、口腔医院和天发国际娱乐曙光医院共13名医务人员组成的医生团在该社区开展义诊。

温医大附属眼视光医院白内障中心副主任医师陈鼎手持裂隙灯,为村民朱大伯检查眼睛,初步诊断他患了白内障,提醒他早日到天发国际娱乐市区做眼部检查并治疗。据悉,符合条件的患者到该院可免费接受白内障手术。当天,陈鼎和两名助手共为130多名村民检查眼睛。

743754_shaohr_1541681169210

图为义工为村民免费理发

743643_shaohr_1541678878350

图为志愿者向村民分发猪油糕

温医大附属口腔医院医师林婷婷、金逸凡为50多名村民检查了口腔。70岁的刘阿婆近段时间牙疼,医生检查发现她以前镶的假牙不规范,如今已损坏,建议阿婆到正规医院重新镶牙。

天发国际娱乐曙光医院院长金叶道派出由8名医护人员组成的义诊团队,并用电脑中频治疗仪为患者治疗肩周炎等。该院副院长曹辉为患者贴“隔物灸”,并免费发放药品。

当天,天发国际娱乐曙光医院为100多名村民提供免费量血压、诊疗等服务,并免费发放了价值4000多元的药品。

法律咨询 震瓯(文成)律师事务所为村民解惑

在活动现场,浙江震瓯(文成)律师事务所的陈丽珊律师和胡焕律师接受了当地居民的法律咨询。李井社区的王先生向胡焕律师咨询了有关安置房买卖的相关事宜。因土地被征用,王先生分到了数套安置房,准备把多余的安置房卖掉,但并不清楚这样的买卖是否合法。胡焕律师解答,安置房买卖效力应视具体情况,对于原属国有土地上的房屋,因该房屋被拆迁而获得的安置房及安置房指标均属于一种财产性的权利,可以转让,属有效合同;对于国家征收农村宅基地而补偿的安置房,则有一定限制,转让给本村集体成员的,一般认定为有效买卖;如果是转让给非本村其他农村户口人员,且已实际使用的情况下,通常也认定为有效;如果是转让给非本村农村户口人员且并未实际使用或转让给城镇居民户口的人,一般认定买卖无效。

免费理发 仁爱义工队队员施展“顶上功夫”

在李井社区文化礼堂院子里,文成县慈善总会仁爱义工队的3名义工身穿红色马甲,手拿理发剪,正在专心致志地给村民理发。

据介绍,文成县慈善总会仁爱义工队致力于慈善事业,义工队独家推出装有各种生活用品的“乐善199”礼包,至今已经送出4000余份,而专门为偏远山区老人准备的“爱心餐”已经持续3年,有5000多人次享受过他们的爱心餐。

派发小吃 三乐亭义工当场做猪油糕八宝粥

锅碗瓢盆、燃气灶具……天发国际娱乐三乐亭义工队的爱心车载着这么多物品一路来到活动现场。车一停稳,三乐亭的义工们就把灶具从车上卸下来,装搭好。不一会儿,四季凉茶中的冬茶可以喝了,一块块猪油糕香气扑鼻,锅里的八宝粥也开始香气四溢。

“四季凉茶是我们三乐亭特产,我们这次带过来的就是冬茶。根据季节不同,配以不同的茶包,调理身体。”三乐亭相关负责人告诉记者,这次来文成,除了冬茶,他们还准备了600多份的各种小吃。

温都记者 蔡挺 汪麟康 张朝钧

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
天发国际娱乐都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服