七旬老人山中走失 民警及时成功救援

发布时间:2018-12-06 20:38    浏览量:0    

2018120612A

“太感谢你们了,我舅舅现在已经没事了,幸亏你们发现及时!”看着安然无恙的舅舅,杨先生难掩激动之情。对于平阳县公安局鳌江镇派出所民警对其舅舅的及时救助,杨先生连连道谢。

12月4日10时许,平阳县公安局鳌江镇派出所接群众倪女士报警,称平时住在村中寺庙的老人庄大爷于12月3日独自离开寺庙,往村中的石碧头山走去,由于山上的路并不好走,平时上山的人少,倪女士便多留了个心眼,没想到,直到12月4日也没见庄大爷回来,担心老人在山上出事,于是倪女士报警求助。

在了解了具体情况后,平阳县公安局鳌江镇派出所民警立即带领巡防队员并联合山海救援队一起进山救援。到达石碧头山后,民警、巡防队员及山海救援队队员兵分数路,在山间仔细搜寻,经过两个小时的搜寻,民警在山顶附近一斜坡处发现老人踪迹。此时老人躺在草丛中,对于民警的呼喊,老人并未应答,民警与巡防队员立即上前查看,老人因身体虚弱并未回答民警的提问,民警仔细观察老人情况后,发现老人身上并未有明显外伤,此时的虚弱可能是长期没有进食导致的。为了让老人尽快能补充体力,民警与巡防队员轮流将老人背下山,安置在派出所内。14时许,民警联系到老人的外甥杨先生,得知老人的情况后,杨先生立即赶往派出所,见到安然无恙的老人,杨先生对民警连声道谢。

卓珊珊 范敏静

分享到:
分享按钮
 网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
天发国际娱乐都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服