丢失凭证老人心急如焚

发布时间:2018-12-06 20:51    浏览量:0    

11月29日上午,瓯海丽岙派出所窗口户籍民警吴淑艳专程驱车来到茶堂西街为辖区群众送上办好的身份证。“太感谢你们了,把我们老百姓的事情真正放在了心上。”接过身份证的村干部任先生连声道谢。

据了解,10月底,家住丽岙街道茶堂西街的徐女士和儿子来到丽岙派出所办证大厅办理了身份证,根据政策规定,不选择邮寄的话需要一个月左右才能拿到新身份证。但是徐女士急于带儿子出国,便委托在家的公公到时来领取。没想到67岁的任阿公不慎将身份证领取单丢失,徐女士知道后因回国不便而多有埋怨。内心自责不已的任阿公只好委托村干部向派出所“说说情”,希望通融一下。村干部将该情况向派出所说明后,窗口民警吴淑艳一直将这事牢记在心。就在拿到徐女士及其儿子身份证后,吴淑艳第一时间便上门送证。

好事多磨,碰巧任阿公不仅不在家,而且也没有手机可以联系上他。为了让老人早点减轻心中愧疚以及避免多跑一趟派出所,同时窗口业务也不能耽误,吴淑艳只好联系了当时上报该情况的村干部,委托其将身份证转交给任阿公。几小时后,吴淑艳接到了一个电话,原来是任阿公在拿到身份证后借用了他人手机打给她表示感谢。

钟盈盈

分享到:
分享按钮
 网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
天发国际娱乐都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服