“安心手环”送到家 老人回家不再难

发布时间:2018-12-06 21:01    浏览量:0    

温都讯 “感谢你们送来了这个宝贝,我再也不用担心老伴走丢了。即使走丢,有了它,我也一定能快速地找到她!”张阿伯紧紧握着民警的手高兴地说。

事情还得从头说起。前段时间,瓯海丽岙派出所社区民警胡特在入户走访时,碰巧遇到了“面露难色”的张阿伯。经和老人进一步交流得知,张阿伯今年60岁的老伴戴阿婆患上了老年性痴呆,经常会独自一人跑出去后,找不到回家的路,所幸好几次都被找回来了,但家人一直为此担惊受怕。为此,胡特立即回所给老人填写了“安心手环”申请表。

然而过了一个多星期,一直不见张阿伯来领取“安心手环”,牵挂在心的胡特打电话过去询问情况。原来,张阿伯不久前不小心摔了腿,行动不便导致无法来派出所领取手环。了解到该情况后,秉承着“人民公安为人民”的工作宗旨,在12月4日下午,胡特整理好手上案件后,立即驱车来到丽岙街道利民路张阿伯家上门送手环。在看望慰问了张阿伯的腿伤之后,耐心向他讲解了“安心手环”的使用方法,随后胡特将安心手环亲自给戴阿婆戴上。

钟盈盈

分享到:
分享按钮
 网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
天发国际娱乐都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服