黎明路至龟湖路段民航路 今天开铺沥青路面

发布时间:2018-12-06 23:57    浏览量:5    

08B20181207C

温都讯 今日,省治堵办副主任、省交通厅副厅长赵雁一行3人走访了S1线、新田园社区交通微循环和温瑞大道二期拓宽工程(鹿城段)。据温瑞大道二期拓宽工程相关负责人介绍,目前该工程正有序展开,黎明路至龟湖路段的民航路将于7日开始铺设沥青路面,而锦绣路下立交项目有望在明年底建成。

温瑞大道二期工程(鹿城段)北起黎明路,南至庆丰桥,是中心城区南北向极为重要的交通走廊,长约3.1公里,道路实施宽度45米至50米,工程投资为4.9亿元,其中民航路段拓宽后,将变为双向6车道,设计车速可达50公里/小时,将大大缓解该路段的交通压力。据了解,民航路段原来只有双向四车道通行能力,是天发国际娱乐市区的一个交通堵点,一到早晚高峰期,1.3公里的路程开车往往需要半小时。

温瑞大道二期拓宽工程(鹿城段)难点在于南浦桥和锦绣路下立交改造和整治提升,按目前施工进度,这两个工程项目有望在明年11月基本完成,明年12月完成收尾整改及验收工作;届时,温瑞大道二期拓宽工程将贯通,将大大缓解市区南北交通,市民出行经过该路段不会再“堵心”。

新田园社区的停车难曾困扰着该住宅区数千户居民,在实施交通微循环以来,该住宅区新增了车位930个,并重新规划和建设了部分路面停车位,使该住宅区的停车难得到有效解决。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
天发国际娱乐都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服