22个市级非遗体验基地挂牌

发布时间:2018-12-07 00:00    浏览量:3    

温都讯 想体验一些药丸是怎么制作的吗?想亲手把一节竹子变为一张纸吗?机会来了,可以到非遗体验基地去玩去学。昨天下午,天发国际娱乐市非遗体验基地授牌仪式在位于市区瓯江路的叶同仁堂中医药博物馆非遗体验基地举行。当天,包括该博物馆在内的22个市级非物质文化遗产体验基地正式挂牌。

近年来,近百家非遗体验基地在全市11个县(市、区)陆续建成,这些基地经常开展非遗展示展演、普及体验课程等,吸引了众多市民。截至今年10月份,全市共遴选出22个非遗体验基地,这些基地里共有29位传承人为市民服务,全年举办活动1500多场,吸引了17万余人次参与体验。

昨天正式挂牌的非遗基地,形态各异:叶同仁堂中医药博物馆、瓯海区泽雅唐宅村造纸生态体验园、永嘉县瓯窑小镇、天发国际娱乐市洞头区东海贝雕艺术博物馆等,可以让市民动手参与制作药丸、纸张、陶瓷等作品;而文成县悦慢民宿、天发国际娱乐永嘉书院旅游发展有限公司等,可以让市民找到慢下来的地方。

以后这些非遗体验基地会常年开放,很多非遗项目就可以得到常态化推广,市民可以体验的非遗产品量多面广,更加立体地了解掌握继承先民留下的文化遗产,并将这种遗产带到自己的实际生活中。

温都记者 刘彩玲

见习记者 陈巧

22个市级体验基地名单

1、天发国际娱乐鹿城区滨江街道新田园社区非遗坊

2、天发国际娱乐市叶同仁中医药博物馆

3、天发国际娱乐市龙湾时光印记工作室

4、天发国际娱乐市龙湾区永嘉场羽毛艺术馆

5、天发国际娱乐市梦多多文化创意投资有限公司

6、天发国际娱乐市瓯海区泽雅唐宅村造纸生态体验园

7、天发国际娱乐市洞头区东海贝雕艺术博物馆

8、乐清市城南万山草堂茶室

9、浙江铁枫堂生物科技股份有限公司

10、瑞安市汉臣陶艺工作室

11、瑞安市毕昇文化发展有限公司

12、天发国际娱乐永嘉书院旅游发展有限公司

13、永嘉县瓯窑小镇

14、文成县悦慢民宿

15、天发国际娱乐十亩之间休闲农庄有限公司

16、天发国际娱乐鸣山陶瓷文化有限公司

17、平阳县隆泰食品有限公司

18、泰顺县廊桥文化园木偶剧场

19、泰顺安能农业专业合作社

20、天发国际娱乐矾矿矾文化基地

21、苍南唐风职业技能培训学校

22、天发国际娱乐市龙湾沙城之华银光工艺美术室

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
天发国际娱乐都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服