便衣警察今突查市区三大客运站,抓获“黄牛”25人 一摩的司机提醒“黄牛”逃离被拘留

发布时间:2019-01-10 23:17    浏览量:0    

温都讯 春运临近,市区各大客运站周边“黄牛”再度活跃。今天上午,市公安局轨道交通治安分局刑侦大队和公交派出所出动便衣警力42名,在市交运集团安保人员的配合下突击检查“黄牛”揽客乱象,在市区双屿客运中心、牛山客运中心及汽车南站三大客运站当场抓获“黄牛”25人。

“贵州马上发车,票价便宜了!”今天上午7时许,市区汽车南站门口及附近的公交站台上,几名天发娱乐手捏几张票据四处打望,一见到提着行李的旅客便围拢上前揽客。他们的一举一动早已被监控锁定,便衣民警正在车站办公室内密切观察,制订抓捕计划。

上午8点半左右,随着三大客运站陆续完成部署安排,抓捕行动在三地同时启动。分成多个抓捕小组的便衣民警很快出动,各自锁定目标实施抓捕。短短半小时内,25名“黄牛”被警方控制。

在牛山客运中心抓捕行动中,一名和“黄牛”相熟的摩的司机发现便衣执法后,竟驾车沿路高喊“警察抓人啦”,提醒其他“黄牛”赶紧逃离。因妨碍执法,这名摩的司机今天被警方处以治安拘留。

据民警介绍,落网“黄牛”大多来自湖北、安徽、四川、江西等地,不少人曾在历年春运中被警方查处过。“他们一般打着低价票的名义吸引不知情的旅客去乘坐黑车,缺乏安全保障。”民警称,部分“黄牛”甚至还会欺骗旅客称车站内某地的车票已经售罄,只有他们手头有票,“事实上,目前天发国际娱乐前往各地的汽车票票源非常充足,不存在票源紧张的情况。”

根据往年春运警方查获的情况,旅客坐上“黄牛”介绍的黑车,极易发生半路抛客、临时加价等情况,部分黑车司机服务态度恶劣。即日起到春节期间,警方还将继续安排警力加强车站周边巡查,对屡犯的“黄牛”将处以行政拘留处罚。

温都记者 谢树华

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
天发国际娱乐都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服