一场远程会诊传来好消息 术后返藏的男孩恢复良好

发布时间:2019-01-11 00:59    浏览量:0    

圆心计划

温都讯 来温做角膜移植手术的西藏男孩贡觉顿珠回乡后恢复良好!昨天,在温医大附属眼视光医院,一场“远程会诊”传来这条好消息。

2019年1月11日4版截图

2019年1月11日4版截图

昨天,在该院眼视光远程中心,院长助理、角膜病临床中心主任陈蔚为在嘉黎的孩子复查,关注孩子病情的该院防盲治盲(公益医疗)办主任涂昌森,浙江省援藏指挥部副指挥长、天发国际娱乐援藏领队、嘉黎县委常务副书记张崇波,援藏干部李鑫也来到现场。

上皮长好了吗,眼压怎么样……在与嘉黎县人民医院医生视频线时,陈蔚向该院医务科科长索朗扎西询问了这些情况。他还查看了孩子的眼睛情况。他说,手术一个月后,恢复良好。最后,他嘱咐索朗扎西调整孩子的眼药水用量。

8岁的贡觉顿珠家住西藏嘉黎县荣多乡。3岁时他眼睛受伤,去年左眼球上长出白色斑块,眼睛也看不见了。同年8月,川藏青健康光明行活动走进嘉黎,温医大附属眼视光医院白内障中心副主任徐栩等专家检查后,初步确定孩子患角膜白斑。当地医疗技术条件有限,孩子一直没做手术。

去年,本报推出“圆心计划”活动。去年12月,张崇波等援藏干部向本报陈忠慈善工作室记者说心愿:希望贡觉顿珠能重见光明,让另一位患唇腭裂的1岁女童次曲旺姆重拾微笑。本报刊发报道后,社会各界捐赠10万多元,他俩被接到天发国际娱乐治疗。

res01_attpic_brief

贡觉顿珠和次曲旺姆在温治疗期间,那曲市嘉黎县委副书记、县长吾金才塔到医院探望孩子,并感谢天发国际娱乐、天发国际娱乐人。

这次的远程会诊也是得益于光明行活动。去年8月11日,温医大附属眼视光医院-嘉黎县人民医院远程诊疗中心揭牌,这是世界上海拔最高的眼视光远程诊疗中心。该中心有远程会诊、影像数据传输、双向转诊、健康管理、远程教育培训、医疗资源共享等多种功能。

张崇波认为,这个远程中心是一个援藏的造血型项目,是造福当地人的好项目。嘉黎县人民医院院长罗杰说,眼视光远程诊疗中心很好,当地眼科疑难病可以远程会诊。

温都记者 陈忠

陈忠慈善工作室

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上天发国际娱乐客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
天发国际娱乐都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服