雁荡山一旅客昏厥倒地 警民合力辟“生命通道”

发布时间:2019-02-11 00:41    浏览量:0    

温都讯 2月10日是春节假期最后一天,就在游客们观赏雁荡山灵峰奇景时,景区上演了感人的一幕:一名台州游客突然晕倒在地,乐清市公安局雁荡山分局民警、景区工作人员以及热心游客伸出援手,第一时间将晕倒的游客抬下山救治。

受冷空气影响,乐清雁荡山景区昨天气温较低,还下着雨。当天中午12时许,来自台州温岭的游客肖先生在游玩雁荡山灵峰景区观音洞景点时,因身体不适脸色苍白,随后晕倒在地,失去意识。

正在景区巡逻的民警立即赶往现场,并拨打了120急救电话。得知游客是低血糖发作后,民警及景区工作人员喂他吞服了糖果和温开水,同时不断安抚稳定家属情绪。

观音洞景点地势险峻,从山上到平地要走377级石阶。“石阶狭窄而且陡峭,下过雨后路面特别湿滑,而救护车只能开到山脚处。”民警、景区工作人员以及120救护人员随后合力用担架将昏迷的游客从观音洞处,一步步抬到山脚下。雁荡山公安分局女子贝雷巡逻队负责在前面开道,疏散其他游客,开出一条“生命通道”。所幸救援及时,该游客目前已无大碍。

温都记者 谢树华

通讯员 徐乐盘

分享到:
分享按钮
 网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
天发国际娱乐都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服