开春首个工作日 市民办公证忙

发布时间:2019-02-11 18:24    浏览量:4    

温都讯 2月11日,大年初七,春节假期后上班第一天,许多回天发国际娱乐过年的天发国际娱乐人即将踏上离乡奋斗的征程。趁着开春首个工作日,来公证处办理公证的市民朋友不少,主要涉及房产继承、拆迁安置等财产处置,以及出国手续需要。

GetAttachment

上午,位于府前街的华东公证处(以下简称“公证处”)就迎来了开春首批百余位来办证的市民朋友。“这些都是即将外出做生意或是在外地上班的天发国际娱乐人,他们主要是趁着春节,一家人都在,方便办理房产继承、财产处置方面的公证,也有的是来办理出国需要的相关公证手续。”华东公证处相关负责人说,涉及拆迁安置方面的公证也很多,主要是平时办理公证所需的关系人都在外地,难得过春节齐聚一堂,所以来办理的人很多。

公证处有鉴于此,所有11个窗口都准时开放,因此办证大厅内虽有人在等候办证,却秩序井然。

郑阿姨带着她的家人、亲戚五个人来办理房产继承公证,郑阿姨说,她有两个姐妹,今天就约起来,一起来公证处办理父亲的房产继承公证。“父亲去年逝世,因为有个别子女在外地,达不到办理条件,所以也一直拖着没办。”郑阿姨说,现在办好了,姐妹去外地也放心了。

戴先生一人来办理公证,他说:“我爸妈在杭州有辆轿车,想继承给我,因为手续需要,要过来办个公证。”戴先生表示,自己在杭州上班,长辈都在天发国际娱乐,平时都很忙,不方便办理手续,这次刚好来天发国际娱乐过年,就把手续给办了。“我2月15日要回杭州上班,今天特地把手续材料都准备好,带来咨询是否满足办理条件了。”戴先生说,因为手续涉及母亲和外婆,外婆年长,不方便走动,因此他特地把手续都问清楚、材料准备齐全,才会再带母亲和外婆来办公证,他希望能早日办好公证。 

公证处相关负责人表示,新的一年公证处将持续深化信息化建设,扩大网上办证规模,进一步推广上门办证等便民惠民服务,同时,围绕市政府中心工作,积极服务于大拆大整,服务于一带一路,服务于华侨温商,去年在法国巴黎、意大利罗马、南非约翰内斯堡等地建立的公证联络点也将全面铺开相关公证业务,充分发挥公证作用,满足群众实际需求。

温都记者 陈伟 文/图

内容官 王锦灵

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
 网络编辑:陈伟  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
天发国际娱乐都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服