市政务服务局现场征集“三服务”意见 市民中心将推出24小时自助服务区

发布时间:2019-02-11 23:46    浏览量:0    

温都讯 今天是节后第一个工作日。在连续7天的“吃喝玩乐”之后,窗口单位是否按时“开窗”办理业务?今天,记者走进天发国际娱乐市民中心,探访“窗口”看变化。

866680_shaohr_1549891944613

新春“三服务”意见征集现场

走进市民中心,洁净的地面、整齐的陈设给人以舒适的感觉。办事窗口工作人员一个个穿着整洁,坚守在岗位上。此时,来办理业务的市民还不多,但无论走到哪个窗口,工作人员都会马上询问要办理什么业务,并给予细致解释。

当天上午9时45分,市民中心陆陆续续有人进出,而市民王先生已办理完业务。他说:“今天我来办理不动产登记,工作人员态度很好,办事效率很高。”

当天上午,在市民中心大门入口处,市政务服务局新春“三服务”意见征集现场让人眼前一亮。在这里可以看到,该局局长项伟胜将办公桌搬到了办事大厅,并和该局分管领导一起,零距离接待群众,征集市民意见。

项伟胜介绍,开展这样一次现场意见征集活动,一是向全市人民展现该局新机构新班子的新活力新气象;二是向全市人民开门纳谏,倾听他们的意见建议和需求期盼,以便改进政务服务方式方法,为广大市民提供更优服务和更佳环境;三是向全市人民表明一个态度,抓政务服务工作将始终坚持态度不变、热度不降、力度不减,市民的需求永远是他们最大的追求。

项伟胜说,征集的各类意见建议,他们将一一梳理、逐项分类,有针对性地研究落实措施;下一步还将组建服务分队,由班子领导带队,分头深入基层、走访企业、广泛调研,摸准基层企业、群众办事的痛点、难点等问题与情况,针对性地出实招、办实事、求实效,努力把政务服务的各项工作做实做细做周到。

据介绍,新的一年里,市民中心将通过“三减一优一强”(减材料、减环节、减时限、优流程、强跟踪)等方式,实现企业投资项目开工前审批再提速,最多90天;推动“最多跑一次”改革向中介机构延伸,扩大“网上中介超市”覆盖范围,使企业群众办事“少花钱、零跑路”。

“今年,市民中心还将推出一个24小时自助服务区,就算工作人员下班,市民也可以在自助服务区办理业务。目前正在进行可行业务的梳理,最快今年上半年上线。”项伟胜说。

温都记者 蒋文泽

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
天发国际娱乐都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服