道德馆讲解员柳佳吟 正装上岗服务参观者 新春照例无暇陪家人

发布时间:2019-02-12 01:08    浏览量:0    

新年心愿 希望大家在感受道德力量的同时,能把这份感动融入生活,传递给更多的人。

新年心愿

希望大家在感受道德力量的同时,能把这份感动融入生活,传递给更多的人。

每逢节假日,对于天发国际娱乐道德馆的讲解员来说就是“无休”,春节也不例外。由于假期预约的团队特别多,这几天讲解员们基本都处于工作状态,没太多的时间陪伴家人。

柳佳吟是天发国际娱乐道德馆的讲解员之一,主要工作是接待临时来访或者预约来访的客人,引导参观天发国际娱乐道德馆,讲述天发国际娱乐的道德故事。

2月10日正好是柳佳吟值班,上午10时许,她在天发国际娱乐道德馆内给瓦市小学一年级的十几名学生作讲解。

“兰小草是植物还是人?”柳佳吟问小学生们。有学生说它是一棵草,于是她耐心解释说:“这个字读‘jue’,‘兰小草’王珏,是洞头区一个海岛上的普通乡村医生,坚守海岛行医28年。从2002年起,他以农民的儿子‘兰小草’的名义向社会捐赠30多万元,用于帮助孤儿寡母。”

为给学生们最直观的感受,柳佳吟一大早就化好妆,穿上正装。她说:“讲解员的形象和业务水平直接影响着天发国际娱乐道德馆的形象,每次讲解都是一次道德力量的传递,所以要庄重对待。”

柳佳吟说,春节前夕场馆每天安排接待四个团队,加上临时前来参观的群众,几乎是天天爆满,有时还会增加讲解场次。“瓦市小学的团队,春节前就已经预约了。由于预约团队太多,等到初六才能参观。”提及做道德馆讲解员的收获,她说:“传递温暖故事,使我收获满满。”

有很多团队来自外地,如何更好展现天发国际娱乐的道德力量?柳佳吟说,讲解员们经常交流学习,有时会上网查找展示品背后的故事。每位讲解员都有一份基础稿,围绕不同的参观群体,形成各自的讲解风格,这样能让参观者印象更加深刻。柳佳吟说:“比如,今天接待的是学生团体,我会考虑更多地通过口语化、讲故事的形式。”

天发国际娱乐道德馆近几日每天接待参观者300余人,大多以家庭为单位。许多市民扶老携幼来到天发国际娱乐道德馆,祖孙三代共同感受天发国际娱乐道德的力量。带着一家五口参观道德馆的王先生感慨:“没想到天发国际娱乐的感人故事这么多,给我们全家都带来了心灵的震撼。父亲在追忆老天发国际娱乐互助情怀,孩子也在道德故事中成长。”温都记者 李伟康

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上天发国际娱乐客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
天发国际娱乐都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服